DIJAMIN ENAK!!! bagi yang suka
minggu minggu gini enaknya ngapain ya...?? di kebun ada pohon singkong nganggur, akhirnya saya putuskan untuk membuat masakan dari singkong, aneka masakan dari singkong yang kali ini saya buat adalah "SINGKONG KEJU MELEPUH" yang dijamin enak, pasti pada bingung kan cara membuatnya sendiri dirumah, Kali ini Sebelum saya membuat makanan ini UNTUK YANG KEDUAKALINYA saya terpikir untuk membuat blog yang berisikan makanan, dan akhirnya POST pertama saya yang bertemakan makanan berjudul "Cara Membuat Singkong Keju Melepuh - [Asli Rijalf7]" banyak postingan postingan cara membuat singkong keju melepuh yang tidak terjamin keberhasilannya, disini saya akan membuka rahasia, Bagaimana cara membuat singkong keju melepuh.
pertama tama SIAPKAN bahan berikut:
1. singkong 1 kilo, kalo mau lebih juga gak apa apa
2. garam secukupnya
3. bawang putih 3 ( bawangnya yang agak gede gede)
4. air 1 liter
5. es batu yang agak banyak
6. margarin berkualitas (bulueband, forvita, atau yang lainya)
7. minyak goreng berkualitas biar enak (terserah mau bimoli, sania , tropica, rosebrand atau yang lainya)
8. keju yang kemudian diparut
cara membuatnya:
1. kupas singkong dari kulitnya, jangan sampai kulitnya masih ada yang belum di copot
2. cuci singkongnya sampai bersih
3. potong singkong Melintang (singkong tetap bundar) , saya sarankan agak panjang panjang memotongnya se jari tengah orang dewasa atau sekitar 10 cm
4. cuci kembali sampai bersih
5. gerus bawang putih dan campurkan dengan garam hingga halus
6. siapkan air 1 liter taruh di panci kemudian nyalakan api, api sedang saja
7. masukan bumbu tadi (bawang putih dan garam yang sudah di gerus) ke air tadi dan aduk
8. kemudian masukan singkongnya ke air
9. tunggu sampai singkong sudah lembut atau empuk (hati hati, jangan terlalu lama nanti bisa hancur, Tapi usahakan bahwa singkong itu Empuk)
10. siapkan air campur es yang DINGIN di baskom atau yang lainya (yang agak banyak)
11. setelah singkong yang sudah digodok sampai empuk, kemudian ambil singkong tadi taruh di saringan yang besar, kemudian saringan yang berisikan singkong tadi letakan diatas panci atau baskom (jangan panci yang baru dipakai buat godok tadi) kemudian Langsung disiram dengan air yang sudah dicampur es ke singkong tadi, setelah 30 detik angkat saringan adi dari baskom (Lakukan langkah ke 11ini dengan cepat!!)
12. simpan singkong tadi ke dalam plastik bening!! atau wadah (JANGAN KERSEK karena berbahaya, mengandung Karbon apalagi kersek hitam)
13. simpan didalam freezer kulkas, biarkan hingga singkong membeku
14. setelah agak membeku, siapkan minyak, campurkan minyak tadi dengan 2 sendok blueband, kemudian panaskan minyak hingga panas menggunakan API SEDANG!!, setelah minyak panas, masukkan singkong beku tadi ke gorengan, tunggu hingga bewarna kuning ke emasan setelah itu angkat
15. selagi hangat taburkan keju parut diatasnya, atau bisa juga pakai krimer atau suu cair juga enak
16. selamat menikamati
minggu minggu gini enaknya ngapain ya...?? di kebun ada pohon singkong nganggur, akhirnya saya putuskan untuk membuat masakan dari singkong, aneka masakan dari singkong yang kali ini saya buat adalah "SINGKONG KEJU MELEPUH" yang dijamin enak, pasti pada bingung kan cara membuatnya sendiri dirumah, Kali ini Sebelum saya membuat makanan ini UNTUK YANG KEDUAKALINYA saya terpikir untuk membuat blog yang berisikan makanan, dan akhirnya POST pertama saya yang bertemakan makanan berjudul "Cara Membuat Singkong Keju Melepuh - [Asli Rijalf7]" banyak postingan postingan cara membuat singkong keju melepuh yang tidak terjamin keberhasilannya, disini saya akan membuka rahasia, Bagaimana cara membuat singkong keju melepuh.
pertama tama SIAPKAN bahan berikut:
1. singkong 1 kilo, kalo mau lebih juga gak apa apa
2. garam secukupnya
3. bawang putih 3 ( bawangnya yang agak gede gede)
4. air 1 liter
5. es batu yang agak banyak
6. margarin berkualitas (bulueband, forvita, atau yang lainya)
7. minyak goreng berkualitas biar enak (terserah mau bimoli, sania , tropica, rosebrand atau yang lainya)
8. keju yang kemudian diparut
cara membuatnya:
1. kupas singkong dari kulitnya, jangan sampai kulitnya masih ada yang belum di copot
2. cuci singkongnya sampai bersih
3. potong singkong Melintang (singkong tetap bundar) , saya sarankan agak panjang panjang memotongnya se jari tengah orang dewasa atau sekitar 10 cm
4. cuci kembali sampai bersih
5. gerus bawang putih dan campurkan dengan garam hingga halus
6. siapkan air 1 liter taruh di panci kemudian nyalakan api, api sedang saja
7. masukan bumbu tadi (bawang putih dan garam yang sudah di gerus) ke air tadi dan aduk
8. kemudian masukan singkongnya ke air
9. tunggu sampai singkong sudah lembut atau empuk (hati hati, jangan terlalu lama nanti bisa hancur, Tapi usahakan bahwa singkong itu Empuk)
10. siapkan air campur es yang DINGIN di baskom atau yang lainya (yang agak banyak)
11. setelah singkong yang sudah digodok sampai empuk, kemudian ambil singkong tadi taruh di saringan yang besar, kemudian saringan yang berisikan singkong tadi letakan diatas panci atau baskom (jangan panci yang baru dipakai buat godok tadi) kemudian Langsung disiram dengan air yang sudah dicampur es ke singkong tadi, setelah 30 detik angkat saringan adi dari baskom (Lakukan langkah ke 11ini dengan cepat!!)
12. simpan singkong tadi ke dalam plastik bening!! atau wadah (JANGAN KERSEK karena berbahaya, mengandung Karbon apalagi kersek hitam)
13. simpan didalam freezer kulkas, biarkan hingga singkong membeku
14. setelah agak membeku, siapkan minyak, campurkan minyak tadi dengan 2 sendok blueband, kemudian panaskan minyak hingga panas menggunakan API SEDANG!!, setelah minyak panas, masukkan singkong beku tadi ke gorengan, tunggu hingga bewarna kuning ke emasan setelah itu angkat
15. selagi hangat taburkan keju parut diatasnya, atau bisa juga pakai krimer atau suu cair juga enak
16. selamat menikamati
==================================================
by : Rijal
DILARANG KERAS MENGCOPY ATAU MENIRU ARTIKEL INI TANPA IZIN DARI PENULIS!!!
ijin copy resep nya ya..buat file aja qo..ga di publish lg..Tq
BalasHapusijin copy gan...mau praktekin di rumah....tks
BalasHapusHalo Admin blog!
BalasHapusArtikelnya cukup bagus. Tapi sayang masih belum terlampir gambar atau foto dari hasil resep. Saya memiliki resep yang hampir mirip dengan resep pada tulisan ini. Hanya terdapat beberapa variasi yang berbeda. Nama resepnya adalah Resep Singkong Keju dengan tambahan susu kental manis. Silahkan berkunjung!
:D
izin coba drumah gan
BalasHapusijin catat buat coba di rumah ya
BalasHapusizin copy gan........
BalasHapusMas, singkongnya bebas ? atau harus singkong khusus ?
BalasHapusSoalnya ada singkong yang emang bisa jadi melepuh tp ada juga yang singkongnya tetep masih keras (Singkong cangor istilahnya kalo di Sunda).
ijin copy mas buat praktek dirumah. ntar kalao ada singkongnya.
BalasHapusijin copy mas buat praktek dirumah. ntar kalao ada singkongnya.
BalasHapusijin copy ya mas, aku mau buat sore ini dirumah, kebetulan ada segepok singkong sisa kmarin. thx... :D
BalasHapusIjing copy gan ... ga ane publish ko ... terimakasih
BalasHapusBermanfaat skali gan.
BalasHapusIjin praktek aja ya.
Bermanfaat skali gan.
BalasHapusIjin praktek aja ya.
ijin copas ya mas ???
BalasHapusijin copy ya mas. makasih.
BalasHapusijin copy yaa.., trims...!
BalasHapuspermisi boss ijin copy dulu biar berkah kelanjutannya...
BalasHapusdi bekuin tujuan nya buat apa ya
BalasHapuslantas bagai mana cara singkong menjadi melepuh di bagian luar
ijin copy om yaaa.....smoga alloh membalas kebaikan om.... thx
BalasHapusijin copy ya om
BalasHapusizin copy ya...., tx
BalasHapusbagus brad
BalasHapusizin copy buat praktek... mks
BalasHapusmantap aku ijin ngopy juga
BalasHapusIzin ngopy jg ya..
BalasHapus